Черемуха

Светлана Долгих
Во дворе черёмуха
Старенькою стала,
Ветки сохнуть начали
Жить она устала.

Не смогла весною
Распустить листочки,
Дед спилил пилою
Черёмуху в садочке.

А из за пенёчка
 Показались детки,
И как будто ручки
Протянули ветки.

Солнышко их греет
Дождик поливает,
Мамочку по росту
Дети догоняют.

Снова ароматом
Полон сад весенний,
Будут нынче ягодки
Всем на удивление.