Розенбаум, на...

Григорий Дмитриев
Да простит меня Александр Яковлевич...


1

Ну, покажите мне Москву, москвичи!
Где тут живут все те рои саранчи,
Все те, кто могут только лишь потреблять,
И те, кто держат всю Россию за б...ь?

П-в.

А если кто-то сюда едет за баблом,
То он - дурак, то он - дурак;
И ждёт его огромный жизненный облом:
Бабло - в Москву, назад - никак!

2

Тут от Москвы остались Кремль да Арбат,
И то - приезжий в мавзолее лежит,
Всё остальное - Ереван и Ашхабад,
А на Курбан-Байрам им слова не скажи.

П-в.

И если ты не бородат, не узкоглаз -
Езжай домой, езжай домой:
В Москве комфортно представителям всех рас,
А ты - чужой, а ты - чужой!

3

Ну, покажите мне Москву, я прошу,
Где Третьяковка, где Победы парад;
Где не бухают, не шмалят анашу
И где дворами ты пройдёшь без преград!

П-в.

И если спросят меня, я скажу,
Не утаю, вот мой ответ:
Я на столицу как из прошлого гляжу;
Люблю Москву, а москвичей, увы, - нет.