Кроны и Кронос

Аурелия Филимонова
Зеленый, крапленый взгляд
Всегда безответный
Чрево пронзает,
Чернь отверзает, разоблачает,
Червленым мечем отрезает
От белости, беглости, шалости, безоглядности,
Оголтелой влюбленности в запах
СОСЕН,
В несносность жизненности,
В разрывающую,
Рассредотачивающуюся сердечности точечность,
Заполняющую рыжесть ствола,
СОЛНЦА,
Яркость цветности.

У-прощенным нет места в пламени,
У-крощенным не танцевать в беспамятстве,
У-корененным в слове не излучать песнь
СВЕТА.

/2017/