Фатальные прогулки

Аурелия Филимонова
Дорога к ...
Пузырится камнями,
Вонзается.
Боль нестерпимо привычна.

Может показаться, что дорогу к ...
Пересекает Красный ручей.
Но на самом деле, это дорога к ...
Пересекает Красный ручей.
Впрочем, нет никакого "на самом деле".

Дорога к ... и дорога от ...
Приводят к одному и тому же месту,
Иногда к двум и тем же местам,
Иногда к трем и тем же,
Иногда и больше,
А иногда и меньше.

Плачущие девы
Окровавленными ступнями
Проходят всю дорогу к ...
Вспять и поперек,
Иногда находят ее финальный исток,
Иногда останавливаются
В конечном пункте изначальности,
Замирают, молчат в нерешительности,
Не осмеливаясь убить в себе странника,
Которого, однако, следует убить.

/2017/