ВЖ. Л. Резников. Автограф

Илья Токов
ВЖ - Вторая жизнь

Леонид Яковлевич Ре;зников (1919—1992) —
советский учёный-
филолог, писатель, поэт, публицист,
Заслуженный деятель науки Карельской АССР (1979).

Вся жизнь: Книга стихов. — Петрозаводск, 1982. — 103 с.

            ЕМУ

- Ты счастливый?
- Да, я счастливый,
И удачливый, и сметливый.
- Так какого рожна тебе надо?
- Мне бы грохота водопада,
Мне бы шелеста листопада,
Немоты бы мне звездопада...
Впрочем, я обойдусь, не надо.
Если ж, боже, ты справедливый -
Прояви неземное участье :
Сделай так, чтобы я счастливый,
Перестал приносить несчастья.