Я живу в тишине IМонолог неслышащейI

Людмила Воробьева
                Моим знакомым неслышащим и слабослышащим... -
                замечательным, стойким, жизнерадостным

                От меня, слышащей.

.........               

Я живу в тишине.
В
ти
ши
не.
Вам, кто с л ы ш и т - меня не понять.
Тишина окружает меня.
Я - в плену у неё, и опять
по губам я читаю
слова.
По глазам понимаю...
любовь.
Шелест ветра неведом мне.
Вам
повторяла б я снова и вновь:
Оглянитесь вокруг - сколько... звука!
Вам понять так легко и без жестов
все, что надо/не надо услышать.
Все, чему в этой жизни есть место.
И услышать то первое "Мама",
что вам скажет сынок или дочь...
Вы друзей узнаете по голосу.
Телефона звонки.
День
и ночь
принесут вам опять море звуков.
Мне - опять тишину.
Ничего! ))
Жизнь становится счастьем иль мукой вне зависимости от того, все ли органы чувств вам подвластны, или нет.
Не грозись, Тишина!
Полагаю, тебе уже ясно:
я сильна.
Я могу.

Не одна.



10.11.17