В детстве рос я упрямым...

Владимир Верхонин
В детстве рос я упрямым до драк, но 
Говорила мне часто мать:
«Эх, какой ты настырный, однако,
Не свернуть тебя, не сломать».

Я упрямился, часто не к месту,
И настойчив бывал - в пустяках,
Попадая по-детски в «замесы»,
Вызывая у матери страх.

Время шло и покинул я детство -
Защищенную благодать,
Вот тогда жизнь приладила средство - 
«Поворачивать и ломать».

Закрутили меня «не по-детски»,
Искушения юных лет,
Поселилась беда по соседству
И с тех пор не теряла мой след.

Но на скользком краю поражений
Выручала меня скорей
Не заумных раздумий движенье,
А упрямство души моей.

И в земных испытаниях разных,
(Жизнь – жестокий порой костоправ)
Пригодилось упорство не раз мне…

Только с мамой я был всё ж не прав!


                Рисунок - С.Хорликов