Наверно, это только кажется...

Инна Костяковская
Наверно, это только кажется,
Что в небе облако, как птица.
На шее жизнь петлей завяжется-
Не убежать, не удавиться.

Наверно, это только чудится-
Размах крыла длиною в вечность,
Где фонари качает улица,
Перетекающая в млечность.

Я не люблю свои видения
Я так устала их бояться,
Диктуй, строка, стихотворения,
Что никогда не состоятся.

Пусть ничего уже не сбудется,
Пусть облака живут мгновенья.
Но жизнь была. И свет. И улица.
И было, было вдохновенье...