Есть повороты

Владимир Виданов
Вы шли по прямой, но свернули куда-то,
Не надо лукавить и спорить не надо.
У всех поворотов по жизни немало,
Но пусть поворот этот станет отрадой.

Быть может, устали от ноющей раны,
Огни автострады безумной достали,
Галдёж городов, где толпа без умолку,
Вы явно забыли, что есть повороты.

Свернув на просёлок, тропинку лесную,
Как будто от стаи волков улизнули,
Из жерла вулкана с кипящею лавой
Вдруг в небо рванули, и нет вам преграды.

Как птицы, свободны в ликующей стае,
И вольная воля вам крылья расправит,
И ветер надежды навстречу упруго,
Он путь вам укажет и встретит, как друга.

И, кажется, будто весь мир вместе с вами
Не там не в толпе, а в сияющей дАли.
Свободная песня над вечным простором
Всю душу излечит от страха и боли.

Казалось бы просто, а вы и не знали:
Лесная тропинка спасёт от печали...
Вы шли по прямой, но свернули куда-то...
Так пусть поворот этот станет отрадой.