В ноябре и холодно и мрачно

Таня Роза
В ноябре и холодно и мрачно.
Снега нет и зелени уж нет,
Опустели и сады, и дачи.
Где же радость? Сердцу где привет?

Всё проходит, непогода тоже,
И ноябрь подарит ясный день.
Нам терпенье подождать поможет,
И придёт весна, ты только верь!

Где любовь? И в чём моя отрада?
Как успешно мне по жизни плыть?
Есть вопросы, что искать не надо
Трудные ответы и грустить.

Жизнь сама расставит всё на место,
И даст Бог, - порадует ещё.
И душа, как Божия невеста,
Не печаль прекрасное лицо.

Отцвели сады, и отшумели,
Листьями вся устлана земля.
Главное - сердца не охладели,
Где всегда живёт любовь твоя.