Истончаются дни-страницы

Дина Лебедева
Истончаются дни-страницы,
Оставляя холодный слепок.
Еженощно его частицы
В дверь скребутся и глухо, слепо
Шелестят под  порывом ветра,
Призывая уйти в былое…
Где по памяти – метр за метром
Повторять всё опять...

Чтоб снова –

Прикасаться душою к близким,
К тем, что тенью  уже навеки.
Не чураясь каких-то истин,
Обнимать их, прикрывши веки...

Но бессонница  вновь с рассветом
Обожжет нестерпимой  болью.
С ней  вина гнетущая следом –
Снег бы выпал скорее, что ли…