Вершина жизни

Фурса Елена
Есть в жизни нашей день и час,
Начертанный самой судьбою,
Когда стремимся мы в последний раз
Предаться полностью покою.

Когда не ждем любовных встреч,
Лишь вспоминаем прожитое.
Когда не жжем в надежде свеч,
Найти в потёмках   забытое.

Когда на прожитые дни
Мы смотрим нежно с умиленьем.
Когда мы вовсе не одни,
А в старом, добром окруженье.

Когда нам годы молодые
Из прошлого машут рукой.
Когда уже совсем седые…
Пора идти нам на покой!

Тогда, вершин достигнув жизни,
Оценку мы даем судьбе.
И чтоб продолжить путь тернистый,
На год сбавляем мы себе.

И молодеем с каждым годом,
Дыханье новое открыв!
И не под силу всем невзгодам!
И ветра ловим вновь порыв!

И сквозь кустарники ветвистых
Колючих стеблей и цветов,
Мы видим нас самих в тенистых
Аллеях кленов и дубов,

Ловящих солнечные блики,
Как много, много лет назад.
И слышим радостные крики
Бегущих к нам наших внучат!