Месячное крошево

Борис Морозов
Месячное  крошево  по  реке  рассыпалось,
Ели островерхие  чертят горизонт,
Тропку побережную окаймляет жимолость,
Не тревожат сумерки ни молва, ни  зов.

Ночью тишь беззвучная, ночью жизнь недвижная,
Ночью мысль  неясная, светлая любовь.
Отступают тяготы, словно проза книжная,
Рифмы благозвучные подступают вновь.

Скорбное отчаянье властвует, однако же.
Шлёт его сознание, разум деловой.
Дни уходят светлые, но грустим не так уже -
Улеглись волнения, путь окончен твой.

Лунным светом залита сторона заречная,
Звёзды опускаются, прячась за лесок.
В жизни всё меняется, лишь природа вечная,
И ты сам той вечности крохотный исток.