Думу думаю

Нина Бочкарева
Когда в душе ни то, ни сё,
И нет ни грусти, ни печали,
Куда не знаешь, унесет,
К какому берегу причалишь.
Жизнь начинаешь ворошить,
Собою хочется заняться,
Не умирать, а дальше жить,
И падая вновь подниматься.
Когда бывает плохо мне,
Иду на рынок за обновой,
Купить бы что, да денег нет,
И думаю, что делать снова.
Попал мне в руки каталог,
В нем симпатичные наряды,
Их изучаю, как урок,
Мне многое чего бы надо.
Вот эта кофточка вполне
Мне подойдет, и этот блайзер,
Подходит также по цене
Туника и все это сразу.
Мне очень надо похудеть,
Вот завтра сяду на диету.
Ведь стало нечего надеть!
Как оказалось, дело в этом!
А я- то думала, о чем
Печалюсь и не сплю ночами?
Здоровье вовсе не причем…
Возможно, просто заскучала.