Избушка

Светлана Долгих
Ты стоишь одинокая
Покосились оконца,
Навещает тебя
Только яркое солнце.

А когда вдруг по крыше
Дождь стучать начинает,
То по стёклам дождинки
Как слезинки стекают.

И лишь только берёза
Твою печаль понимает,
И своими листочками
Эти капли стирает.

Ты всегда вспоминаешь
Как хозяева жили,
Песни пели, плясали
Зимой печку топили.

И детишек ватага
Веселясь подрастала,
Что оставят тебя
Ты конечно не знала.

Все куда то уехали
Ни чего не сказали,
А с тобою, с избушкою
Даже прощаться не стали.

Ты от горя согнулась
В землю стала врастать,
Поняла ты с годами
Ни кого не до ждать.

А хозяевам часто ты снишься во сне,
Но приехать мешают дела,
Не печалься избушка
Ведь не знают они, что ты все эти годы ждала!
2002 год.