На пороге Новый год

Светлана Хохлова
2017

Как из наших из ворот
Прочь уходит старый год
Он забрал с собой невзгоды,
Положил их все в мешок.

Положил их все в мешок,
Еле ноги поволок.
Но беда с мешком случилась –
Дырка снизу получилась.

Дырка снизу получилась.
Всё обратно повалилось.
Я ворота закрываю,
В дом невзгоды не пускаю.

Лезут в окна, двери, щели...
Отбиваюсь еле-еле...
Вдруг, откуда не возьмись,
Новый год к нам объявись -

Молодой совсем парнишка,
В ярком красном зипунишке,
Он стучится тоже в двери,
Только мы ему не верим.

Двери крепко закрывая
Новый год я не пускаю.
Сто причин есть не пускать,
Их не сложно сосчитать:

...Украине горя мало - 
Всех войной нас запугала.
В Сирии война идёт,
Очень бедствует народ...

...Растащили всю страну,
Тянет кто-то нас ко дну,..
Безработица достала,
Денег платят очень мало,

Льготных нет лекарств в аптеке,
В сердце боль от ипотеки...
Задавить хотят налогом...
Ходим под одним все Богом!

А квартплата? Ой, ёй-ёй!
...Шёл бы ты дружок долой.
От таких твоих подарков
В доме холодно, не жарко.

Только этот молодец
Ухватился за торец
И кричит: "Я не уйду!
Всё исправить я смогу!"

Пожалели мы юнца,
В дом пустили удальца.
Может, будет с него прок?
Может - получил урок?

Шум, веселье в поздний час-
Новый год в гостях у нас,
Ест картошку и пьёт квас-
Уминает наш припас.


2018

Год прошёл и скоро - вот
На пороге Новый год.
Что у нас за год случилось-
Даже чёрт не разберёт.

Ничего не изменилось,
Только хуже получилось.
Обнищал честной народ
Провожая Старый год.

PS^ продолжение не будет