На дне колодца

Любовь Лещинская
Таким был ясным, солнечным и ярким
Тот день предзимний, плыли облака,
Ничто не предвещало нам облавы,
Мы не забыли: рядом шла война.
Нет, не забыли. Просто полюбили
И взращивали в сердце те слова,
Что никогда еще не говорили...
Но знали мы, что рядом шла беда.
Что могут нам подрезать завтра крылья,
И могут нас живыми закопать...
Проклюнулся цветок средь грязи, пыли,
Никто не в силах радость ту отнять...

На дне колодца также тонет день
И плещется зацветшая вода.
Когда-то здесь бродила моя тень,
Но унеслась в мир призраков тогда...