Я отрешился от всего земного...

Евгений Бекетов
Я  отрешился от всего земного:
От табака, от водки, от утех!
Но через сутки жития такого,
Я осознал, что  это тоже грех!

Курить грешно! А не курить – тем паче!
Когда в мученьях проклинаешь все!
А закурил –  и мир  светлей и ярче!
И думаешь: Какой же ты осел!

Когда себя так мучить соизволил:
Не пить и не курить, еще не есть!
Живите, братья, как Господь позволил.
Коль пьется – пей! -  Моя благая весть!