Невезение

Юрий Непрозаек
Умножила Печаль...
Лебедева Любовь 2

           Непроходящая вина
           за...опоздание...
           Уже за то!
           что не зависит
           от меня.
           Саму себя приговорила...
           Наказание
           несу и падаю
           без сил,
           день ото дня.
           ................
      
           А в сердце просится
           Осенний день,
           печаль качая
                на руках... (.2016г.)
http://www.stihi.ru/2016/09/14/5226

******************************************

трагипародия: Невезение

Непроходящая вина – вновь опоздала.
Будильник сломан и меня не разбудил.
Про форс-мажор бумагу написала,
Шеф не оттаял - увольнением грозил.

Увы, но злоключенья продолжились,
Отходит электричка без меня.
Иду пешком (наличные закончились)
Без сил вползаю в дом с началом  дня.

Промокла, вся дрожу, согреться хочется,
Дно чайника лизнул язык огня.
Шкаф открываю - эхом мат мой множится…
Печалька - чая нет, и кофе ни зерна…