Какая осень не хотела лето 2

Сергей Сердюков
Какая осень не хотела лето
к себе за стол под вечер пригласить,

она мечтает в позолоте света,
всем настоящий праздник подарить.

и начинает в танце веселиться
под шорох листьев, что летят скользя,

а в небе звёзды тают и струится,
мелодия осеннего дождя.

и где-то там над головою нашей
из огоньков, картинок, мишуры,

дожди доваривают вкусно кашу
для украшения земной коры.

вдруг освещает фейерверк спонтанно
всех приглашенных на осенний бал –

в нём осень наша лету благодарна,
за созданный и красочный финал…


Какая осень не хотела б лето…?
10112017