Это нормально ещё и поныне...

Сергей Заровский 2
Это нормально ещё и поныне:
Зваться принцессой, царицей, богиней,
Ангелом, нимфой и даже святой;
Или же коброй, гадюкой, гюрзой,
Стервой, паскудой и просто заразой…
Русский мужик прикрывается фразой
Словно надёжным  и верным щитом,
Грохнет в сердцах по столу кулаком,
Выпьет со смаком стакан самогона,
И… покатилась со звоном корона
Вместе с хозяином в грязь прямиком;
Или же в доме устроит погром
Вроде разборки с ордою Мамая…
Ходит потом в синяках вся святая,
Мужа на утро с похмелья костит,
Но и очаг свой семейный хранит,
Горло зажав закипевшей гордыне.
Это нормально ещё и поныне…