Простая человечность

Александр Блытушкин
      *     *     *

Они ни в чём себя не проявили:
В науке – нет, в политике – нули,
В искусстве только зрителями были,
Читали книжки чьи-то, не свои.

Им не вплетали ленты «в хвост и в гриву»,
Для красоты парадных муляжей.
Им выдавали академий «ксивы»
Лишь для служенья в ипостаси сей.

Пахали, было – на себе пахали.
За правду бились. Испокон веков
Подобия Создателя рожали
И слёзы лили из-за пустяков.

Искали суть, деля зерно от плевел,
И содержали гениальных всех.
Царь Соломон и Моисей и Ленин
Брать на себя их не посмели грех.

Народ свой грех, всеобщий или частный,
В подарок Богу нёс: «Возьми, прости!», –
Он ко всему, что делаем, причастный:
Неисследимы  творчества пути.

Великий смысл – простая человечность.
 – Простые люди, – Просим доложить!
И Бог укажет место в пункте Вечность:
«Народ, – любящий, познающий Жизнь».