Рассвет

Максим Ёлшин
Рассвет!
Воздушная весна
иной России,
где пламенеет белизна
Святой Софии.

И Спаса
нерушимый храм
в сияньи алом
зовёт.
Его ль колоколам
Земля внимала?

Соборы, звонницы
и мощь
румяных башен.
Врагу,
что ненасытно тощ,
сей город страшен.

Кощей,
злодействуешь
ты зря -
изыди, старче!
Христова Царствия
заря
горит всё ярче.

И солнца
огненный елей
вот-вот прольётся,
и в небесах
всё веселей
о том поётся.

Святая Русь поёт,
звенит
о несказанной
любви!
И нас да осенит
её осанна.