Ни души

Сергей Кретинин
Дремлет лес в тиши,
Небо и Земля.
Рядом ни души,
Только ночь и я.

Воздух ледяной,
Обжигает грудь.
Бездна надо мной.
Не могу уснуть.

Не пойму себя -
"Чем манят зрачки:
Жёлтая луна,
Блеклых звёзд лучи?

Всех чужих планет,
Царственная стать,
Свет хвостов комет.
Мир, что не достать?

Что мне до него?
Я живу на дне.
Было суждено,
Здесь родиться мне.

До конца свой крест,
Пронести земной.
Будто выбор есть,
С собственной судьбой?"

Всматриваюсь в высь
И едва дышу:
"Что я там всю жизнь,
Среди них ищу?

Может быть давно,
Что-то потерял
Иль с рожденья Бог,
Что-то мне не дал...?"

Лес застыл в тиши.
В листьях вся земля.
Рядом ни души.
Небо, ночь и я...