О Чём-то Неземном! 2023 г

Алексей Никитин 4
Душа томится в нездоровом теле!
Ей грешных помыслов не победить!
Одни ушли - другие прилетели,
И вновь давай кромсать и изводить!

Часы дневные совкий гимн пропели,
И вечерами муторно ему :
Мечтает о живой душе и теле,
Но все мечты приводят к одному!

Потом он возвращается в реальность,
В которой, издыхая от тоски,
Отчаливал в нетрезвую туманность,
Морально разлагаясь на куски!

Затем, отмыв посуду - но не душу,
Нырял по-новой в новую печаль,
Которую вослед другая душит, -
И улетают его годы вдаль!

И здесь никто спасти его не сможет!
Он должен сам себя преодолеть,
Когда о чём-то думки душу гложут,
Но эти мысли предвещают смерть!

Нам всем "чего-то" хочется порою,
Но не дано здесь "этого" найти!
"Оно" живёт не тут, а за чертою, -
Где все в итоге сходятся пути!