Я эти горы в телевизоре видал

Анатолий Крымский 2
Ну кто способен возразить
На суть таких В.Высоцкого рифм:
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал."

Скажу я честно, в большем, откровенно:
В горах пришлось мне побывать.
И с чувством истинного наслажденья
О них  хотел бы я сказать.

Я НЕ ОДНАЖДЫ СЛЫШАЛ ФРАЗУ:
Я ЭТИ ГОРЫ В ТЕЛЕВИЗОРЕ ВИДАЛ.
ТАК РАССУЖДАЮТ ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТЫ.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ПЕЧАЛЕН ИХ ФИНАЛ.

НУ КАК НЕ МОГУТ НРАВИТЬСЯ ТЕ ГОРЫ,
В КОТОРЫХ ТЫ БЫВАЛ НЕ РАЗ,
И ИСПЫТАЛ "АДРЕНАЛИНА МОРЕ"
ПРИ КАЖДОМ ВОСХОЖДЕНЬИ НА КАВКАЗ.

А КРЫМСКИЕ СТОЛОВЫЕ ВЕРШИНЫ?
АЙ-ПЕТРИ,БАБУГАН И КАРАБИ.
КТО НЕ БЫЛ ТАМ И ИХ НЕ ВИДЕЛ,
ПУСТЬ ПРОСТО ПОМОЛЧАТ СЕБЕ В УСЫ.

Да, можно лежебокой на дивене
всю жизнь так тупо провести,
А можно мир увидеть округленными глазами,
Когда красот вокруг так много,черт возьми.

И кто в горах хоть побывал однажды,
Я думаю, вернется много раз.
Все потому,что горы манят как соблазны,
Которых на равнине не понять.

И променяю я все,что хотите на то.
Чтобы в горах мне побывать.
Мне, кажется,нет просто я уверен,
Что существует горная напасть.

И ЕСЛИ ТЫ ТУДА НА НИХ НЕ ВСХОДИШЬ,
ТО ПРОСТО НАЧИНАЕШЬ ТОСКОВАТЬ.
И, БРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ ЗАБОТЫ,
ВЫХОДИШЬ ИЗ ДОМУ И МЧИШЬСЯ В НИХ, СОБРАТ.

ПУСТЬ КТО-то СКАЖЕТ:"Ты с"приветом", дядя",
Я на него лишь только погляжу.
И убеждать его ни в чем не стану,
Ну не понять такого дураку.

Пускай сидит он средь асфальта городского
И нюхает автомобильный чадный газ.
А я пускай глупее буду многократно,
Но обязательно пойду иль в Крым, иль на Кавказ.

Изведаю прикосновенье я к природе,
И на костре себе сварю еду,
И испытаю наслажденье я большое,
Когда я тропами  пройду.

Ведь что такое жизнь-лишь миг короткий,
А надо многое успеть.
И горы помогают человеку
понять, что он такое есть.