Свидание

Игорь Филатов 2
Вот и снова весна —  мы дождались с тобой!
Сколько их за плечами, не будем считать.
Там, где надо, сочтут и напишут: «Любовь». 
И два имени рядом, а сверху — печать.   
Мы, обнявшись, по узкой тропинке идём,
Лес проснулся, он светом пронизан насквозь,
Миллионы сверкающих зайчиков в нём,   
И подвешено небо на солнечный гвоздь.   
За орешником — помнишь? —  свернуть не забыть,
Там осинки-девчонки ведут хоровод,         
Ещё пара шагов — и закончится нить,
В этом месте глухом  наша тайна живёт.
Здесь, под старой берёзой, в прозрачной тени,
Всю неделю незримо колдует апрель,
И сегодня должны появиться ОНИ,
Раздвигая собой прошлогоднюю прель;
Те, с которыми нынче свиданье у нас,
Без которых уже и весна не весна —
Чуть испуганный взгляд фиолетовых глаз,
Чуть помятый наряд после зимнего сна.
Пусть нарушен «дресс-код», это всё пустяки!      
Им бы только расцвесть, нам бы только прийти,
Помечтать (мы судьбу не гневим  —  не с руки),
Чтоб сюда никогда не забыть нам пути.      
Сядем рядом и просто на них поглядим,      
Может, нежно листочков коснёмся… Ах, да!
Не склониться нельзя — этот запах храним          
С нашей первой весны, и уже навсегда.
Мы подарим друг другу сегодняшний день,
Он стократ нам дороже, чем праздник любой.
Не расскажем о нём никому и нигде,               
Пусть потом там, где надо, запишут: «Любовь».