Лето пятилось нелепо...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Лето  пятилось  нелепо
                В  дождевые  облака.
                Словно  вынужденный  слепок,
                Стыла  сонная  река.

                Гром  звучал  сильней  и  в  пору,
                И  казалось, что  пора ...
                Но  хотелось  мельхиору,   
                Доблестеть  –  до  серебра !


                6  июля  2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.