Снежинка

Елизавета Семочкина
Живёт зима - я знаю,
Где-то далеко.
Там снег идёт.
Снежинки тают на губах твоих.
Среди снежинок - я,
Твоя снежинка.
Но я не таю,
Жду заведомо картинки.
Карты в руках.
Короли. Дамы...
Отправь же мой страх
В словах телеграммы
К ледникам,
Пусть навечно застынет!
В пустыню отправь
К пескам сыпучим.
Меня научи жить
Грозною тучей,
Чтобы молнии, страсти.
В старости,
Не покоряясь усталости,
Стелить покрывала, скатерти,
Не признавая паперти,
Стекать по губам твоим
Слезою жалости, нежности, бесснежности.