На смерть Михаила Задорнова

Александр Александрович Зинченко
Вначале было Слово
И слово от отца,
Что написал задорно
О жизни без конца,
О том, что как основа,
На Русь в Амур легла.

И вот уже от сына
Летят слова в народ,
Рождая Божье диво,
Небесный чудный Род,
Что славил он красиво,
Из года в новый год.

Славянская культура
И Вера, что была,
Истоком от Амура
В теченье Волги-Ра,
По сердцу проскользнула,
Судьбою протекла.

Олегом Вещим слово
Завьюжило кино,
И стало слово снова,
Как золото ценно,
Но, рвётся та основа,
Что Временем дано...

И нить златая жизни,
Разорвана навек,
И звук печальной тризны,
Как первый снег,
Ложится на былые мысли,
Что завершили слова бег.

Вначале было слово
От нашего Творца,
Что всё давно не ново...
Но подлая слеза,
Бежит скорбя, что снова,
День будет без тебя…

10 ноября 2017 года