Айсберг. Сонет 72

Вадим Панин
Человек, внутри кто ты?
В тебе реакции, мечты,
когда спишь, думаешь иль нет
ЧЕЛОВЕКУ посвятить сонет...
Трудно аналог найти
смотри, химия какая,
весь ты из воды, почти
а надежность вековая.
Внутри царствует закон
нет там места для икон,
но очевидно бог с тобой
и бог со всеми нами
а ты как айсберг над волнами
где основное под водой!

          Ноябрь. 2017 год.