Со мной случилась осень

Светлана Макарова 12
Со мной случилась осень.
Невзначай.
Сама пришла. Незвано.
Напросилась.
И так вцепилась в душу,
разгадай,
зачем унылость ржавая явилась.
Раздергала осенний свой коллаж
на фантики
последнего свидания.
Продрогшая и серая без сна
меняла всю себя на ожидание.
Красивость на прощанье обрекла.
Невнятна осень и необъяснима.
И жизнь теперь без рыжего тепла
так неуютна, так необратима.