Куда уносит ветер сброшенные листья?

Евгения Чуклина
Куда уносит ветер сброшенные листья?
Недалеко – они промокнут и умрут,
Чтобы укрыть собой траву для новой жизни,
Если их дворники не сложат поутру
В мешки тугие, непрозрачные, что свяжут
И отнесут в контейнер бросить во дворе
До боли грустных и сырых многоэтажек,
Что нынче высятся на старом пустыре…
Но не о том хочу сказать. Важнее то, что…
Что эти листья – были живы до поры.
Росли, шептались, на ветвях держались прочно,
Сплетая тень для утомленной детворы…
Теперь лежат, дрожа под ветром бесконечно.
И все же, все же… снова, снова не о том.
Их жизнь мне кажется подобна человечьей.
Они дышали, жили… жили день за днем.
И люди так же – пусть попозже, но угаснут.
Ничто не вечно под луной, сказал поэт.
И все же жизнь, их жизнь, не может быть напрасной.
И тех, в особенности, что дарили СВЕТ.*

*СВЕТ здесь как все доброе, мирное, радостное.