Характер

Юлия Морозная
                http://stihi.ru/2017/11/10/3954





Ножом страданий
Разрежем вены,
Пройдём путь дальний
В конец Вселенной.

Обмякнет тело,
Души обуза.
Теряем смело
Остатки груза.

Мы знаем точно:
Расчёт наш верен.
Прочь оболочку,
И мы у цели.

В слоях эфира
Утешат волны,
Плывём красиво,
Цветам подобны.

Но, вдруг-ворота,
Хватает стража.
Нас дерзкий кто-то
Верёвкой вяжет.

И голос гневный
Трубит:"Канальи!
В объятьях скверны
Терпеть не стали

вы боль земную,
несправедливость,
вас не минует
моя немилость.

Недолюбили,
Недоболели,
Ложь не простили,
Подвох елейный.

Чувств не искали
Вы настоящих,
Хранят скрижали
Завет для зрячих.

Терзать не смейте
Покорность вены,
Страшнее смерти
Характер скверный."

В парсеках млечных
Тела носило,
Им бесконечность
Вернула силу.