Солнце

Арелав Вестфальский
Только – только забрезжил рассвет.
Солнца в небе пока ещё нет.
Тучи плывут за светлеющей мглой,
растворяясь в лучах над моей головой.

Капля росы мерцает огнём,
ярким, цветным, живым хрусталём.
В ней, отражаясь, ты видишь себя,
и чувствуешь радость от этого дня.