Взрослые и дети

Рома Пи
Ангелине, милой и невинной

Я снова о чём-то мечтаю,
Я снова заснуть не могу,
Я снова, как девушка в мае,
Свою созидаю весну.
Природа проснулась давно ведь,
А меня разбудили зимой,
Как всё же приятно на свете
Жить с милой прекрасной весной.
И пусть «мечтают лишь дети»
Твердят и твердят мудрецы,
Но всех милее на свете
Взрослых младенцев мечты.
Все мы вырастаем не сразу,
И взрослые были детьми
И думали: вот ты зараза,
Девчонка моей ты мечты.
А после совсем забывали,
Уйдя с головою в тот мир,
Что взрослым зовётся порою,
И детям совсем он немил.
Однако и взрослым порою
Быть хочется милым дитём
И поиграть с детворою
Тихим осенним деньком.
А после всей головою
Уходят в свои все дела,
Хотя вспоминают порою,
Что есть и у них  детвора,
Что хочет «иглаться и пьигать»,
Что хочет потеть и потеть
И ножками сладко так двигать,
И девочку ночью хотеть.

17 мая 2005 года