Неодиночество

Немцева Анастасия
Со мною мир разделит эту грусть.
Мне не с кем поделиться, ну и пусть.
И я не одинока, в том и рок,
Что каждый в мире нашем одинок.
Рождаемся одни и умираем,
В молитве с богом тоже мы одни.
Все важные уроки получаем
Мы тоже в обособленные дни.
Печалиться не надо, есть и плюс.
Другая сторона того - свобода,
Ты с нею ощущаешь жизни вкус.
Уж человека такова природа.
Чтоб скоротать печальный краткий век,
Мы ищем тех, с кем души говорят.
Ведь человеку нужен человек,
Чтоб было с кем идти хоть в рай, хоть в ад

Июнь 2017