Честный и одинокий

Рома Пи
Вот ты в лесу один:
И страшно, и темно,
Почти что плачешь ты,
И нет с тобой её.
Пацан, ты не робей,
Придут твои года,
Ты просто громко пой,
Ай да, ай да, ай да!
И сквозь дремучий лес
Тропинка к дому есть,
И сквозь века, года,
Что вспомнить, тебе есть.
И уже так смешно
От робкого «люблю»,
Что тихо-тихо ночью
Шепчешь ты в бреду.
Но помни те года,
Что был в лесу один,
Там был ведь постовым
Лишь добрый-добрый джинн.
Он другом был твоим,
Тебе он помогал,
Он усмирял твой пыл
И к цели продвигал.
Теперь через года
Ты в сотни раз смелей,
Уже твои глаза
От любви полней,
Но всё же в тебе есть
И робость прежняя,
Ведь всё же ещё есть
И ум, и честь твоя.

18 мая 2005 года