Один

Рома Пи
Вот стоишь ты у моста,
Ты совсем-совсем один,
Ты не знаешь, кто сейчас
В твоей жизни господин.
Ты не думал ведь вчера,
Что сегодня будешь здесь,
А примерно год назад
Ты боялся умереть.
А теперь ты снова жив,
В твоей жизни есть любовь,
В твоём сердце снова миф,
В теле вновь играет кровь.
Хоть не знаешь ты, куда
Твоя жизнь тебя ведёт,
Но ты веришь: через год
Снова вас судьба сведёт.
Ты придумал свою жизнь,
Ты придумал и любовь,
Что пришла в твою судьбу
С Любой, что зовут Любовь.
Но теперь ты сам узнал,
Что любовь-то не игра,
Это чувства, ловелас,
Ты в них больше не играй.
А то будет, как сейчас:
Снова у моста один,
Жизнь тогда уж немила,
Умирай, мой господин,
Если ты не можешь жить,
Если получил отказ,
Но ты помни, что любовь
Прийти может сотни раз.
Ещё будет та одна,
Без которой «не могу»,
Ещё будет и любовь,
Что «забыть я не могу».

20 мая 2005 года