Сложный мир

Рома Пи
Иногда несложно запутаться совсем
И неосторожно наврать про это всем,
Но никогда не знаешь, что именно тебе
Отведать в наказание придёт на ум судьбе.
Но ты не сомневайся, что твой Господь с тобой,
Ты бей и пробивайся каждый день-деньской.
Ты, главное, заботься не только о себе,
А о том ближнем, что вовсе не в себе.
Ему ведь очень сложно, в нём дьявол ведь живёт,
Но только осторожно, ведь и к тебе придёт.
Ты, главное, не бойся, молись, мой друг, молись.
И главное, за эту жизнь покрепче ты держись,
А Бог тебе поможет, ты только не робей,
Он спасти ведь может от тысячи чертей,
Ему ведь так несложно, он сам их создавал,
Но дьявол не подумав его тогда послал…
Но ты совсем не прячься и Бога не брани,
Он тебе ведь жизнь подарил – храни,
А после ты увидишь, ещё чья возьмёт,
В один прекрасный день и Бога власть придёт…

21 мая 2005 года