Любовь

Рома Пи
Ты веришь порой, что всё сам решаешь,
Давно тебе ясен светлый путь твой,
Ты мирно живёшь, никому не мешаешь,
Ты ждёшь, что любовь вдруг нагрянет в дом твой.
Ты веришь, ты любишь, ты точно знаешь:
Она лучше всех и лицом, и умом,
Но сам не совсем ты порой понимаешь,
Что любят друг друга никак не умом.
И вот уже, кажется, ты вдруг влюбился,
Она всем приятна, красива, мила,
Она победила б красавиц сто-триста
И стала б твоей одной навсегда,
Но ты к ней подходишь, а она нос воротит,
Она говорит: «Нам не по пути».
Страдаешь и стонешь ты утром и ночью,
А всё дело в том, что есть парень, терпи.
И вот уже сам не зная, что делать,
Ты звонишь и звонишь девчонке другой,
Она лишь милашка, юная дева,
Ты с нею проводишь свой день-деньской:
А скоро внезапно ты понимаешь,
Что вот та Она, что твоя лишь одна,
Она ведь девчонка, что ты понимаешь,
Она Златовласка, Принцесса твоя.
Ты с нею проводишь всё лишнее время,
Ты ей лишь одной даришь цветы,
Она для тебя юная фея,
А ты для неё парень мечты.
Вот так вы живёте, любя и стараясь,
Как можно приятнее делая жизнь,
Она будет рядом с тобою, не старясь,
В любви не стареют, в ней – вечная жизнь.

17 июня 2005 года