Чего искал, того не знаю...

Георгий Раенков
"Что с глазу на глаз с молодым Востоком
Искала я на лбу своем высоком
Зорь только, а не роз!"

  Марина Цветаева - И не спасут ни стансы, ни созвездья...

        *

Чего искал, того не знаю,
Но только не прекрасных роз.
Быть може путь в чертоги рая?
Быть может веточку мимоз?

И лоб мой был такой высокий,
Но видно мне он не помог.
Ища свой путь, попал я в бездну
Плакучих ив, где плачет Бог.

А что? Как будто он не плачет.
Откуда знаю? Так смотрел
И ангел мой, моя удача,
Со мною видел беспредел
В котором черти вытворяли,
Что всуе не произнести.
.......................
.......................

Восток, я знаю, ты не молод,
В тебе так много алых роз!
В твоих чертогах я блуждаю,
Ища лишь веточку мимоз.

Она лишь серду дорогая,
В ней столько зорь - не перечесть.
Чего искал, того не знаю.
Но где-то это, все же есть!

      2017