Стая птиц

Ромаджо
Летит по небу стая птиц,
Летит над чистым полем.
Летит, не ведая границ.
Кругом простор и воля.

Куда летят я их спрошу,
Они мне не ответят.
Их только взглядом провожу
Под шум листвы и ветер.

Они летят, летят вдали,
Скрываются из виду.
Ах если б мог я как они
Лететь забыв обиду.

Лететь, забыв про суету,
Забыв про все печали.
Но не могу забыть я ту,
С которой повстречались.

Она ушла, и мне теперь
Никто уже не нужен.
И горькая тоска потерь
Наводит в сердце стужу.

Пусть я свободен, как орёл,
Да только вот беда:
В свободе счастья не обрёл,
В душе лишь холода...