Лекарь

Виктор Ольховский 2
Справедливости больше нет.
Да была ли когда-нибудь?
И вы, отправляясь в путь,
Берёте с собой кастет.

Вы встречаете злых людей
И первыми бьёте "под дых".
Отправляете их на "отдЫх",
Чтобы, там, без всяких затей.

Разговариваете с пустотой:
- И себе что-ли дать "под дых",
Избежать чтобы мыслей шальных,
Разогнать чтобы крови застой?

Так и "лечите" всем мозги.
Никого бы не пропустить.
Всем бы правильность в головы вбить,
Приговаривая: - Не лги!

Ничего в мире выше нет
Справедливости высоты!..
Справедливостью должен быть ты,
Чтоб с собою не брать кастет.



                2016г.