Я не хочу уезжать из России

Евгений Клочков 2
Я не хочу уезжать из России
Хоть на Багамы, хоть в Рим.
Кто бежит, словно чёрт от мессии,
Флаг ему в руки, Бог с ним.
Я в страданье играть не буду.
Пусть страданье от скуки умрёт.
Буду жить в надежде на чудо,
Что когда-то прозреет народ.
И поймёт, что нытьё – омут,
Это путы, сковавшие шаг.
Боже, пусть он о силе вспомнит,
Той, что смело поднимет стяг.
Под который стройным рядом
Встанет сильная наша страна.
И попятится запад задом,
На Россию взглянув из окна.
Мне, наверное, слов запаса
И не хватит, чтоб всё описать.
Но Россия дождётся часа,
Где откроется росичей стать.