Тень

Елена Кубаевская
Жизнь сюрпризов полна и коварных интриг,
Где любовь -  самой главной интригой.
Снизойдёт до тебя..,
               солнцем вспыхнет на миг..,
Ослепит…
                И уйдет себе тихо.

Ты – слепец.
                Но пытаешься жить-выживать,
И утраты не признавая,
Продолжаешь потерянной тенью блуждать,
Маятою себя выдавая.

Спотыкаясь, бредешь сквозь кромешную тьму,
Лучик света увидеть пытаясь,
И не смея довериться новому дню,
В мыслях в прошлое вновь возвращаясь.

Всё проходит, и это уйдет, заживет…
Время вылечит всё терпеливо.
Но  как только закатное солнце блеснет
Всё, по-прежнему, в памяти живо.