Дождь...

Макс Фомко
В тот вечер дождь не шел, не падал, не стонал
Не бил по кровле, не звучал металл
Он просто был, присутствовал
Витал...
Был пылью водяной, туманом, сном,
Упавшим облаком, просеянным песком
Сквозь пальцы ускользнувшею рекой
Одновременно — взвешенной водой...
И чем-то мою душу бередил
Не требовал, не плакал, не просил
Не выбивался из последних сил,
Но как и ты — существовал и был...
Вокруг, вовне, вне времени и лет,
Дразня фонарный отраженный свет
Рукой прохладной остужая лоб
Больной любви горячечный озноб...
И что-то тихо на ухо шептал
И падал, шел, присутствовал, витал...