Реальность и сон

Леонид Свентославски
Частицы влаги падая с небес,
Превращаясь в крупные снежинки.
С лёгкостью прижимаясь к земле,
Слоем устилая холодные пушинки.

Белым цветом до рези в глазах,
Алмазным блеском отражаясь от солнца,
Чистотой девичьей,нетронутой гладью
Лежат на горизонте не видно конца.

Когда снег кружит и хрустит под ногами
Невозможно глаза оторвать.
Как бывает приятно порой
Снег с тропинок по утрам очищать.

Как красиво в лунную ночь...
Когда луна ярко светит,
На глади снежной-тени деревьев,
Луна-хозяйка свою территорию метит.

Крыши домов запорошены снегом.
Трубы домов дымятся зимой.
Домашнее тепло и уют расслабляет тело,
Я по-прежнему бодр и живой.

Стихи я начал писать недавно.
На это толкнула несчастная любовь,
Но жаль она была не взаимна
Надеюсь,что она посетит меня вновь.

Мне часто снятся облака и высоты.
Мне хочется искупаться в дождевых облаках.
Очистить всё тело небесной водицей
И весь негатив растворить в небесах.

У меня есть мечта опять влюбиться.
Испытать те же чувства и сладкую страсть.
Не смотря на возраст,не малые годы,
Насытить себя до опьянения в сласть.

Боже,дай мне силы,здоровья!
Дай мне возможность писать,сочинять.
Не дай заблудиться в жизни реальной,
Чтобы правду от лжи я мог отличать.

Не стоит растрачивать силы на склоки,
Не стоит напрасно нервы трепать.
Люди земли,почаще влюбляйтесь,
Не надо причин для ссоры искать.


               Литва.