Юг и Север

Жанна Арман
                (Моим сыновьям)

Мой младший сын, всегда целуя на ночь,
Мне говорит: "Спокойной ночи мама."
Мой младший, как и старший - тоже Саныч!
Но, старший так не делал. ( Даже странно).

Мой младший сын до дури любит кошек;
Готов от них терпеть любые "злости".
Мой младший, он на старшего похожий!
Но, старший кошек не приемлет вовсе.

Мой младший сын живёт как домовёнок:
На улицу - силком лишь, не иначе.
Мой младший, как и старший - НАШ ребёнок!
Но, тот познал все шалости ребячьи.

Мой младший сын - брюнет со смуглой кожей;
Глаза его как бархат тёмной ночи.
Он, как и старший, краше всех!
Но всё же,
У старшего - небесной сини очи.

Они два брата.
Но, как Север с Югом.
К двоим - любовь.
И за двоих - тревога.
И каждый день
Благодарю я Бога,
Что есть у нас  ОНИ
        и...    ДРУГ У ДРУГА!

Жанна АрМан
05.11.17.