Когда от жизни я устану

Александр Любимов 5
 Когда от жизни я устану,               
 На долю выпавшею мне               
 Пред Господом роптать не стану -               
 Доволен прожитым вполне.               
               
 Скажу спасибо за мгновения,               
 Когда я счастлив в жизни был,               
 За все минуты вдохновения,               
 За радость встреч, любовный пыл.               
               
 За то,что другом не был предан,               
 И ласку материнскую познал,               
 За то, что не был оклеветан,               
 Что в жизни главное узнал.               
               
 За боль разлуки, горечь огорчений,               
 За все невзгоды, выпавшие мне,               
 За все сомненья, грусти сожалений,               
 Души надежды где-то в глубине.               
               
 За то, что Божий свет увидел,               
 За смех и слезы, неверие, мечты,               
 За то, что зло я ненавидел,               
 За то, что не терпел я клеветы.               
               
 За все мои наивные желания,               
 Когда я был совсем еще юнец,               
 За все мои любовные признания,               
 За то, что был я наконец!